Описание: За окном пасмурная погода, поэтому захотелось испечь что-то яркое и летнее)
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Апельсин
(среднего размера)
— 2 шт
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
— 1/3 стак.
Молоко
— 4 ст. л.
Масло сливочное
(+для смазывания чаши)
— 30 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до белой пены (не менее 5-7 минут),
небольшими порциями ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Апельсины помыть, натереть цедру на терке, очистить от кожуры и пленок, добавить цедру и кусочки апельсина в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выстелить пергамент для выпечки по форме (я обвожу вставку для варки на пару), аккуратно вылить тесто.
Готовим на режиме "Выпечка" 45 минут, готовность проверяем спичкой.
Для глазури смешать какао и сахарную пудру, добавить холодное молоко. Прогреть на медленном огне до образования пены, добавить сливочное масло, взбить миксером. Охладить и полить наш пирог.
Приятного аппетита!)
Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/