Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брауни по-забайкальски

Автор: ogiway

Брауни по-забайкальски

Описание: У нас в Забайкалье хозяйки рачительные и фантазией не обделены! Используют вовсю местные овощи и фрукты, щедро приправляя еду местными деликатесами. Вот и эти брауни не простые! Какао в них нет, а цвет и дивный аромат им придает молотая черемуха! А сами кексы пекутся не на сметане или масле, а на кабачке и яблоке. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Брауни по-забайкальски ингредиенты Очистить небольшой кабачок от кожицы. Я брала нежные серединки от молодых кабачков. Яблоко очистить от семян, оставив с кожурой. Нарезать кусками и выложит в чашу блендера. Влить лимонный сок и пробить все до однородности. Отмерять 300 мл получившегося пюре.

Брауни по-забайкальски ингредиенты Взбить яйца с сахаром. Понемногу добавляя мед, взбить до пышности. Смешать с отмеренным пюре.

Брауни по-забайкальски ингредиенты Муку просеять с манкой, сухой содой и черемуховой мукой. Понемногу всыпать в яичную смесь, размешивая ложкой.

Брауни по-забайкальски ингредиенты По желанию в тесто добавить миндальный ликер, шоколадные капли или изюм.

Брауни по-забайкальски ингредиенты Вылить тесто в форму, проложенную по дну пергаментом. Форму не смазывать. Сверху по желанию посыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, затем убавить нагрев до 160 и печь до готовности. Брауни важно не пересушить, он готов, когда на лучинке остаются влажные крошки.

Брауни по-забайкальски ингредиенты Остудить на решетке, посыпать от души пудрой и подавать.














Брауни по-забайкальски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru