Описание: Очень вкусные булочки, с которыми можно пить чай или дать их детям в школу, или взять с собой на работу на радость друзьям и коллегам.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
(+ 2 ст. л.)
— 230 мл
Мука пшеничная
— 450 г
Масло сливочное
(не заменять на другие жиры!)
— 100 г
Сахар
(песок)
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Приготовление
Загрузить ингредиенты в хлебопечку, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. Сливочное масло порезать мелкими хлопьями, не топить. Режим «Тесто». Или замесить руками.
Готовое тесто разделать на булочки. Противень смазать маслом. Я делаю жгутики, а из них - булочки.
Готовым булочкам дать полежать 30 минут. Духовку разогреть до 210 градусов.
Верх булочек смазать яйцом, посыпать измельченными орешками. Выпекать 20 минут.
Английские булочки от Салли Лунн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/