Описание: Грибные биточки в сливочном соусе. Нежные, сочные и очень ароматные. И как обычно быстро и просто))
Ингредиенты
Шампиньоны
— 250 г
Лук репчатый
— 2 шт
Сливки
— 300 мл
Петрушка
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Мука пшеничная
(при необходимости)
Приготовление
Приступим!!! Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до коричневого цвета. Режем произвольно шампиньоны и измельчаем их в блендере. В миске смешиваем рубленные грибы, рубленную зелень, обжаренный лук и соль и перец по вкусу. При необходимости, если грибной фарш получается слишком жидкий, то можно добавить муку или панировочные сухари. В данном рецепте я добавил 1.5 столовой ложки муки. Смачиваем руки водой и формируем биточки круглой формы небольшого размера. Обжариваем на сковородке с каждой стороны буквально по одной минуте. Затем вливаем на сковородку сливки, соль по вкусу, и тушим на самом малом огне 15 минут. Готово!!! Приятного!!!
Грибные биточки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/