Описание: Люля-кебаб или просто кебаб – блюдо интернациональное, и в каждой стране его готовят по-своему. На Востоке баранина больше распространена, но и из говядины или свинины получается великолепное блюдо. У нас готовят кебаб даже из куриного мяса! Среди поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. Готовим кебаб дома и на природе. Предлагаю Вам вариант рецепта кебаба в булке.
Ингредиенты
Бедро куриное
— 4 шт
Булка
— 2 шт
Огурец
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 200 г
Лук красный
— 1 шт
Кукуруза
— 50 г
Йогурт
(простой или греческий)
— 150 мл
Чеснок
— 4 зуб.
Соус томатный
(или кетчуп)
— 150 мл
Аджика
— 30 г
Специи
Приготовление
Куринные бедра помыть, удалить кожу и кости. Нарезать и замариновать в специях. Из специй берем специи для курицы по возможности, что у кого есть (соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех.)
Нарезать огурец, помидор, молодую капусту, красный лук и консервированную кукурузу. Все перемешать.
Приготовить соусы. В греческий йогурт добавить давленый чеснок. В кетчуп или томатный соус добавить аджику.
Маринованное куриное мясо обжарить до готовности. Булку разрезать и поджарить. Поочередно выложить мясо и овощи, добавляя соусы.
Приятного аппетита!!!
Кебаб в булке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/