Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molichka84
Описание: Я йогурт делаю домашний, и бывает, не всегда мы его съедаем, а пора делать новый, чтобы закваска не пропала. И тогда я йогурт стараюсь "утилизировать", то мариную в нем мясо, в выпечку хлеба добавляю. Или пеку вот такие оладьи. Они конечно получаются не пышными, но вкусными и полезными. Подавать их можно с соусом из йогурта и ягод, если очень много йогурта осталось)))Для начала нужно замочить хлопья и манку в йогурте для набухания. Ставим в холодильник на 1 час, а можно и на ночь, а утром полезный завтрак быстро приготовить. |
В отдельной тарелке взбить немного яйцо и добавить в тесто. Добавить подсолнечное масло без запаха. Все перемешать, и уже тесто получается нужной густоты. |
Я пеку оладьи на антипригарной сковороде без масла, так они получаются "диетическими" и не жирными. Огонь чуть ниже среднего. |