|
Тесто::
вода 250 мл (лучше молоко)
дрожжи сухие 2,5 ч. л
соль 2 ч л
сахар 2 ст л
разрыхлитель 3 ч л
мука 450 гр-500гр ( сначала лучше 400 насыпать остальное на стол и на обсыпку)
оливковое масло 6 ст л
разводим дрожжи в теплом ( но не горячем молоке ) добавляем 2 сл л сахара перемешиваем ждем 30-40 мин,
потом перемешиваем и всыпаем 400 гр просеянной муки, вымешиваем в миске, но не долго чтобы тесто не устало.
выкладываем на стол делаем колобок, если не хватает муки немного добавляем, чтобы не липло смазываем руки и стол маслом оливковым.
скатав колобок делаем отверстия и сыпем соль, разрыхлитель и масло оливковое,
катаем колобок и в теплое место на часок.
тесто рассчитано на 2 пиццы |