Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Или завтрак дачника. Или обед. Из серии "Завтрак туриста". На даче жаль тратить время на приготовление повседневной еды, но прием пищи никто не отменял, и рис с овощами - великолепный вариант ужина, к примеру. Вкусно, сытно, ароматно, практически диетически, а если использовать пакетики для варки от Мистраль, то еще и очень быстро. Отведаете?В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. |
Добавить морковь, натертую на крупной терке. |
Сюда же отправить и болгарский перец, освобожденный от семян и перепонок, нарезанный кубиками. |
И помидор, также нарезанный кубиками. Перемешать овощи. Потушить 2-3 минуты. |
Использовать рис в пакетиках - отличное решение для приготовления быстрого ужина. Рис пропаренный и приготовится за считанные минуты, в разы быстрее обычного риса. |
Вскрыть пакетики, рис высыпать в стакан (или чашку, чем удобнее отмерить нужное количество) |
Рис всыпать к овощам. |
Жидкости (в данном случае томатный сок плюс вода) добавить в два раза больше, чем риса. Для этого мы и отмерили количество риса. |
Ужин дачника или туриста готов! |
Приятного аппетита! |