Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: 1 год и 2 месяца на сайте, 300 - ый рецепт - цифры, даты... Предлагаю разделить со мной эти радостные события и угоститься. Пирог по мотивам "Творожного пирога по-краковски" от Ирины Хлебниковой.Смешать муку, тростниковый сахар, 1/2 взбитого вилкой яйца. Холодное масло натереть на терке. Замесить тесто. |
Разделить тесто на две части - 200 г. и 80 г.. Убрать в холодильник на 1 час. |
Вымытый и обсушенный изюм вмешать в начинку. |
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, частями вмешать в творожную массу. Вращая миску, лопаткой снизу вверх. |
Приготовить форму, 20 см. * 20 см., смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Удобнее выпекать в форме со съемными бортами. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формуя бортики. |
Аккуратно выложить начинку на тесто, разровнять лопаткой. Из меньшей части теста вырезать фигурки или полоски и разложить по творожной массе. |
Оставшейся половинкой яйца смазать пирог и отправить в духовку. |