Описание: Балкаймак - это казахский национальный десерт. На приготовление уходит не больше 20 минут, а лакомство получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
Сметана
(жирностью 25 %)
— 400 г
Мед
— 180 г
Мука пшеничная
— 30 г
Молоко
— 70 мл
Приготовление
Сметану поставим на водяную баню на 7 минут, чтобы она стала однородной. Добавим мед и перемешаем. Теперь, чтобы загустить нашу массу, в муку добавим молоко и перемешаем, доводя до однородности, затем медленно вливаем эту смесь и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда масса загустела, значит, все готово - снимаем с бани. Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Балкаймак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/