Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с маком

Автор: inna_2107

Рулет с маком

Описание: Предлагаю рецепт вкусного и нежного рулета с начинкой из мака. Тесто дрожжевое приготовлено на сметане с добавлением яичного ликера.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет с маком ингредиенты Сливочное масло слегка растопить. Оно должно быть в жидком состоянии, но не горячее. Добавить сметану комнатной температуры, желтки двух яиц, сахар, ванильный сахар, соль, ликер и свежие дрожжи. Хорошо размешать

Рулет с маком ингредиенты Постепенно всыпать муку в полученную массу.

Рулет с маком ингредиенты Замесить тесто. Количество муки может быть придется подкорректировать.

Рулет с маком ингредиенты Поставить тесто для подъёма в теплое место, накрыв крышкой или пленкой. Дать ему подняться два раза.

Рулет с маком ингредиенты Смешать в кастрюле манку, мак и сахар. Влить молоко, хорошо размешать.

Рулет с маком ингредиенты Поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании, примерно минут 5. Остудить.

Рулет с маком ингредиенты Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в прямоугольник.

Рулет с маком ингредиенты Выложить начинку. Свернуть рулетом.

Рулет с маком ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты и оставить для поднятия. Смазать рулеты яйцом и по желанию можно посыпать сахаром

Рулет с маком ингредиенты Выпекать при температуре 180*С минут 25-30. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Рулет с маком ингредиенты Готовые рулеты остудить на решётке.

Рулет с маком ингредиенты Приятного аппетита!



Думаю, что можно приготовить тесто и без яичного ликера, но это будет немного другой вкус. Только заменить количество тогда сметаной или чем-то другим.
И, возможно, для "легкости "теста нужно будет добавить пару ст. л. коньяка или водки. Придется подкорректировать муку.



Рулет с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru