Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Вы сразу полюбите это блюдо, настолько оно "теплое" и "бабушкино". Нежные фрикадельки дополняет оригинальный соус, рецепт которого будут непременно выспрашивать гости. Приятного аппетита, дорогие поварята!Говядину дважды пропустим через мясорубку, чтобы фарш был нежнее. |
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
В фарш добавляем обжаренный лук, яйцо, сухари, мускатный орех, соль, пропущенный через пресс чеснок, молоко. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 40 минут. |
Морковь режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле. |
Еще одну луковицу мелко нарезаем и отправляем в сотейник обжариваться. |
Вливаем пиво, готовим 10 минут. |
С хлеба срезаем корки, отправляем в сотейник, оставляем томиться еще на 15 минут. Если соус получается слишком густой, его можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой. |
Обрабатываем соус блендером. Солим. Добавляем сливочное масло и обжаренную морковь. Убираем с нагрева. |
Вынимаем фарш из холодильника, разогреваем сковороду с растительным маслом. Лепим из фарша небольшие фрикадельки и обжариваем. Подливаем немного воды и накрываем крышкой. Доводим до готовности. |
Готовые фрикадельки опускаем в соус и прогреваем. |
Готово, можно подавать к столу! |