Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lakshmi-777
Описание: Этот вариант сельди в горчичном маринаде готовится с двумя видами горчицы: русской и французской. У меня в семье очень любят селёдку, приготовленную по этому рецепту, поэтому с удовольствием делюсь с вами, дорогие поварята!Нарезать кольцами репчатый лук. Лука можно взять больше по желанию. |
Удалить у сельди хвост и голову, очистить шкуру. |
Удалить хребет и косточки. |
Нарезать филе порционными кусочками и чередуя с луком наполнить банку. На дно выкладывать лук, а затем сельдь. |
Смешать 2 вида горчицы с подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить сахар. |
Полученным маринадом залить сельдь в банке, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. |
Спустя это время селёдка готова! Её можно подавать с отварной картошкой, выкладывать на хлеб. |