Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Дачный отдых еще не начался, пока... работа, порой тяжелая, физическая... Значит и завтрак нужен дачникам питательный и калорийный, но в то же время быстрый и легкий. Пока еще не все проснулись, найдем 20 минут и приготовим гречку. Она богата растительными белками, легко усваивается и очень полезна. И добавим немного говядины, это точно даст силы на долгий период. Засекаем время?!Поставить на огонь 1 л. воды, для варки гречневой крупы. В это время мясо нарезать на тонкие полоски, удобнее это делать с подмороженным мясом. |
Поставить таймер на 20 минут. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить с паприкой. 3 минуты. |
Мясо промыть, откинуть на сито, отжать. |
В миску выложить отжатое мясо, посолить и панировать в манной крупе. |
Выложить мясо к луку, прибавить нагрев и обжаривать помешивая, 5 минут на сильном огне. Затем нагрев уменьшить до минимального, закрыть крышкой. |
Гречка варится, мясо жарится, а домашние уже потянулись на аромат. Так что это блюдо еще и отличный будильник. |
Чеснок почистить и нарезать слайсами, выложить к мясу. Заправить свеже молотым черным перцем. |
Таймер возвестил о готовности гречки. Аккуратно откинуть пакетики на сито. Разрезать и выложить к мясу. |
Добавить топленое масло и перемешать. Подавать горячей. |