|
Разогреем духовку до 180 градусов, поставив на дно посудину с водой для пара (если вы уверены в своей духовке и часто печете хлеб - можно этого не делать, а я весь хлеб пеку так, чтоб он не подгорел).
Ставим в духовку форму и засекаем 35 минут. После этого начинаем поглядывать на хлебушек - если лучинка выходит не сухая, а верхушка уже зарумянилась - накрываем фольгой. Выпекаем до сухой лучинки, мне понадобилось 50 минут (но духовки у всех разные, может хватить и 35 минут). Выключаем духовку и оставляем форму с хлебом внутри еще минут на 10.
Лучше не резать хлеб до полного остывания, а то я не выдержала - пока горячий, он кажется влажноватым, но после остывания как-бы дозревает.
Вот такой он получился, у меня треснула верхушка, но это из-за слишком активных дрожжей ;)) На вкусе это не отразилось, поверьте! |