Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dana pretty
Описание: Думаю очень многие знают кус-кус! Этому рецепту научил меня мой любимый муж.. в оригинале должен быть нут и тыква.. но и без этого очень вкусно.. думаю вам понравится...Кус кус увеличится |
Поставьте вариться на 20 мин на сильный огонь... у меня вот такая посуда. |
Потом очистить от кожуры помидор и добавить к мясу.. у меня остался малюсенький помидор пришлось его добавить, так как не было времени идти в маркет |
Далее разводим 1 ст. л томата в 1 ст. воды и заливаем все это.. и доливаем еще воды |
Когда это все закипит кладем соль по вкусу, черный перец и кумин (можно добавить пучок кинзы, так ароматнее) |
И накрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.. я готовила в скороварке.. потому что нужно было быстрее, а мясо верблюда готовится долго... |
Мясо довели до полуготовности.. чистим морковь и кабачок и режем пополам и вдоль и отправляем в марак.. Снова варим до готовности моркови и кабачка.. они должны стать мягкими-мягкими |
Далее выкладываем в посуду кус кус горкой, сверху выкладываем мясо а по бокам украшаем овощами.. бульон подают в отдельной посуде, которым потом поливают кус кус во время еды. |