Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени с черносливом в беконе

Автор: черемшинка

Куриные голени с черносливом в беконе

Описание: Хочу предложить вам к праздничным дням интересный и вкусный рецепт. Думаю, найдется немало таких же любителей, как я, подобного вкусового сочетания. Как сказал мой младший сын: "Вау! У нас в крутом ресторане такую утиную ножку подают за 700 рублей". Я тут же провела перерасчет... )))

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени с черносливом в беконе ингредиенты Куриные голени зачистить острым ножом с широкой стороны голени по кругу, отделяя мясо от кости. Нижний сустав оставить. Он будет держать все мясо. Если потребуется, удалите хрящ ниже суставной щели (мне попались такие голени)

Куриные голени с черносливом в беконе ингредиенты Вывернуть мясо "наизнанку" и оставить его на нижнем суставе. Верхний сустав отрубить (я использую секатор).

Куриные голени с черносливом в беконе ингредиенты Сделать смесь из соли, перца, специй и обработать заготовки. Вложить в образовавшийся кармашек сыр, сливу.

Куриные голени с черносливом в беконе ингредиенты Заколоть низ зубочисткой.

Куриные голени с черносливом в беконе ингредиенты Обернуть каждую голень ленточкой бекона и тоже закрепить зубочисткой.

Куриные голени с черносливом в беконе ингредиенты Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Чтобы косточки не обгорали, обернуть их кусочками фольги.

Куриные голени с черносливом в беконе ингредиенты Выпекать около 40 минут при 160-180 градусах.


Это празднично и очень вкусно!!!
Так спешила попробовать, что не сняла фольгу перед фотографией. Ну, думаю, вы успеете это сделать.


Вот так это выглядит на разрезе: ароматная слива в расплавленном сыре и в оболочке из мяса с беконом.



Куриные голени с черносливом в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru