Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно!В чашу комбайна всыпать просеянную с разрыхлителем муку ( оставив полстакана на подмес), соль, сахар ( 3 ст. ложки) и холодное масло кусочками. |
Пробить в крошку. Добавить сметану, смешанную с яйцом, 3 столовых ложки молока и еще раз пробить блендером до собирания теста в шар. |
Выложить тесто в миску. Подсыпать оставшуюся муку и легко вымесить тесто. Долго не месить - это важно! |
Раскатать, чуть припыляя мукой, в слой толщиной 2 см. Окуная вырубку в муку, нарезать круглые заготовки, сантиметров 5-6 в диаметре. |
Выложить заготовки на пергамент для выпечки, смазать оставшимся молоком и присыпать оставшимся сахаром. |
Подавать сразу же, чуть-чуть теплыми – так особенно вкусно! |