Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Сочные и ароматные мясные бургеры с крупно-рубленным болгарским перцем и чесноком, с зеленым луком и горчично-соевым ароматом! Отлично пожарить такие бургеры на природе вместо привычного шашлыка, подавать с салатами или внутри грилованных булочек с зеленью и соусами! Готовить абсолютно просто, а как вкусно!Сделать фарш самим или купить готовый, если вы доверяете качеству; |
Добавить к фаршу крупно-резанный перец и чеснок (важно порезать именно крупно, тогда в готовом виде, овощи будут вкусно чувствоваться во рту); |
Добавить соевый соус; |
Добавить мускат и горчицу; |
Добавить резанный лук и перемешать до поглощения соевого соуса фаршем и липкости фарша (тогда бургеры не развалятся и не будут выпадать овощи); |
Далее формировать одинаковые бургеры, можно с помощью бургер-формы, можно в ручную - плоскими котлетками; Для этого делаем из фарша шарик, обязательно отбить шарик об ладони, выгоняя из него воздух; |
Бургер-форму смазывать маслом; |
Из данного количества фарша у меня получилось 11 больших бургера; 5 из них ушли в заморозку, остальные - в холодильник на 1 час; |
Жарить бургеры на гриль-решетке, переворачивая - до готовности; Некоторое количество огня тут будет даже плюсом, но за этим нужно смотреть, чтобы не подгорели; |
Одновременно поджарить булочки, разрезанные пополам; |
Когда все готово, собираем бургеры с булочкой или подаем по своему желанию; |
У меня в составе зелень и соус хреновина; Приятного аппетита! |