Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Вкусный домашний пирог с молодой капустой и сметаной, он непременно порадует ваших родных и близких за семейным столом.Ингредиенты для теста |
В миску добавить теплое молоко, сахар (1,5 ст. ложки), добавить дрожжи (10 гр. гранулированных дрожжей) |
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - дрожжевую смесь. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей |
Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова |
В опару добавить яйцо (1 шт.), соль (1 ч. ложка), добавить растительное масло (1 ст. ложка) |
Сливочное масло (60 гр.) растопить, остудить и добавить в подготовленную опару |
В миску с опарой добавить постепенно всю порцию муки |
Замесить тесто. Миску с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подьема |
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Капусту (500 гр.) нашинковать тонкой соломкой |
В сковороду добавить 1/3 стакана воды, добавить капусту. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до состояния Al dente и выпаривания жидкости |
Затем добавить сливочное масло (70 гр.), тушить |
Затем добавить 3 ст. ложки сметаны |
Тушить капусту до мягкости |
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога |
Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой |
Сделать "французскую рубашку" |
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, вырезать круг. Перенести круг в форму, разровнять, сделать бортик |
Капустную начинку выложить на поверхность раскатанного пласта |
Вторую часть теста раскатать в пласт, оставив небольшой кусочек для оформления пирога |
Из раскатанного теста вырезать полоски, оформить косички |
Край пирога смазать водой, перенести косички на поверхность пирога |
Далее оформить пирог по вкусу. Сделать несколько проколов для выхода пара при выпекании |
Приятного аппетита! |