Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Мне хотелось испечь нечто похожее на тарт, но на творожном тесте. Погуглила и поимпровизировала, в результате "родился" этот пирог, очень ароматный, сладкий и нежный.Получится нечто похожее на негустой джем или варенье. Дать начинке остыть. |
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и, не снимая кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску. |
Залить яблоки 1ст. л. лимонного сока и 1/2 ст. л. растопленного масла. Я встряхиваю миску, чтобы яблочные дольки равномерно покрылись соком и маслом. |
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр моей 26см), хорошо смазанную раст. маслом, утрамбовать ладонью, соорудив бортики. Распределить манговую начинку. |
Выложить внахлёст по спирали дольки яблок, слегка вдавливая их в манговую начинку. Посыпать сахаром (немного). |
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 - 45 минут. Обязательно ориентируйтесь на Вашу духовку. Готовый пирог. |