Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья737
Описание: Отбивные под шубкой на сковородке стали для меня в свое время открытием. Я всегда делала их в духовке. Такому простому способу научил меня муж, а его в свое время в кафе, где он работал поваром. Теперь всегда готовлю их и в праздники и в будни, если захотелось побаловаться отбивнушкой. Попробуйте и вы. Возможно кому-то как и мне будет в новинку такой способ приготовления.Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом (брызги не летят во все стороны) и хорошо отбить с двух сторон. |
Шампиньоны отварить 5 минут, если сырые. Порезать грибы, помидор, соленый огурчик. Натереть сыр на крупной терке. |
Выкладываем куски на сковороду смазанную подсолнечным маслом, посыпаем солью, перцем, приправами и обжариваем одну сторону на огне чуть выше среднего, чтоб не пустило сок, но и не горело минуты 4-5. |
Переворачиваем. Смазываем майонезом. |
Выкладываем плостики огурчика, грибов, помидорки.. |
Накрываем крышкой и жарим минуты 3-4. Можно чуть уменьшить температуру |
Открываем крышку посыпаем сыром и снова под крышку пока не расплавится сыр. |
Снимаем и приятного аппетита! |