Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Баранью ногу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить на стейки по 2-3 см шириной. Закачать в медицинский шприц соевый соус. |
![]() |
Через иглу шприца ввести соевый соус в куски баранины. Я использую соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман. |
![]() |
Истолочь в ступке кориандр и розовый перец, добавить травы и соль. Перемешать. |
![]() |
Натереть куски мяса смесью и сложить в миску. Оставить мариноваться на 1 час. |
![]() |
Разжечь мангал. |
![]() |
Аккуратно выложить стейки на решетку. |
![]() |
Жарить на седых углях, периодически переворачивая. Примерно 50 - 60 минут. |
![]() |
Перед окончанием, минут за 10, положить к углям несколько веток виноградной лозы. Дым от лозы придаст особый аромат мясу. Жарить до прозрачного сока в самом толстом месте куска. |