Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде

Автор: para_gn0m0v

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде

Описание: Добавление кунжута и кунжутного масла и соевого соуса-традиционное сочетание для китайской кухни. Почему бы не попробовать соединить традиции китайской кухни с не совсем традиционным способом приготовления на гриле?

Ингредиенты

Для шашлыка Для маринада

Приготовление

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде ингредиенты Время приготовления указано без учета времени на маринование. Нарезать говядину на стейки поперек волокон толщиной 2-2,5 см.

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде ингредиенты Смешать ингредиенты для маринада. Добавить соевый соус (у меня Терияки) и кунжутное масло. Если используете не Терияки, а простой соевый соус, то увеличьте количество чеснока еще на 1 зубчик и количество сахара на 0,5 ст. л.

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде ингредиенты Замариновать мясо в маринаде. Добавить нарезанный зеленый лук, плотно упаковать в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 3 часа в холодильнике. За это время несколько раз перевернуть мешок.

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде ингредиенты За полчаса до готовки достать говядину из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Дождаться пока угли подернутся серым пеплом и готовить стейки по 2 минуты на каждой стороне, переворачивая через каждые две минуты. Переворачивать обязательно шипцами, не вилкой!!! Вилка проткнет отверстия и сделает говядину сухой. Всего готовить около 8 минут (для прожарки well done). Если нужна меньшая прожарка, время приготовления стоит уменьшить.

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде ингредиенты Снять стейки с огня и дать отдохнуть минут 5-7. Затем тонко нарезать, посыпать зеленым луком и крупной морской солью. Подавать со свежими овощами.


Приятного аппетита!



Говяжьи стейки в кунжутном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru