Описание: Рецепт приготовления известной картошки с небольшими изменениями))) никакого масла в креме... получается очень вкусное и легкое!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 70 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 80 г
Крахмал
— 1,5 ч. л.
Какао-порошок
— 1 ч. л.
Молоко сгущенное
(вареное)
— 0,5 бан.
Стружка кокосовая
— 30 г
Приготовление
Приготовление:
1 Готовим бисквит
- отделяем белки от желтков
- желтки взбиваем с половиной сахара (40г) до побеления массы
- белки также взбиваем с остальным сахаром до устойчивых пиков
- белки пока уберем, а в желтковую массу добавим просеянное какао и крахмал, перемешаем
- добавим треть взбитых белков, перемешаем.
- постепенно добавляем просеянную муку в нашу массу, перемешиваем
- после того как вся мука введена отправляем все остальные белки в массу и аккуратно мешаем снизу вверх, чтоб тесто сохранило пышность
- в смазанный маслом противень сразу отправляем наше бисквитное тесто, и в разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.
2. Бисквит остужаем, ломаем, измельчаем и смешиваем его с вареной сгущенкой.
Формируем любую форму и обваливаем в кокосовой стружке.
3. Вот и всё! Приятного аппетита!
Пирожное "Картошка" без масла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/