Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: За городом на даче всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Ранней весной не так много овощей, поэтому гречка с отбивной из куриного филе – простое и быстрое блюдо.С пакетиками от ТМ Мистраль так легко и быстро готовить. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут. |
Пока варится гречка есть 20 минут для приготовления отбивных из куриного филе. Берем куриное филе, помыть и обсушить бумажным полотенцем. |
Разрезать вдоль на части и слегка отбить (положив в целлофановый кулек). |
Посолить, поперчить и посыпать кориандром по вкусу. Дать немного постоять. |
В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней куриные отбивные. |
Яйцо вбиваем в миску и хорошо взбиваем вилкой. Отбивную обмакнуть в яичную смесь с двух сторон. |
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладем куриные отбивные. |
Обжариваем с двух сторон до готовности. |
Прошло 20 минут гречка готова, достаем пакетик и даем воде стечь. |
Аккуратно вскрываем пакетик, выкладываем гречку и куриную отбивную на тарелку и подаем горячими к столу, украсив веточками зелени. Приятного аппетита! |