Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!Наши исходные продукты |
Миндаль с 1 столовой ложкой сахара измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем в миске миндальную крошку, муку и разрыхлитель |
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара до мягких пиков. |
Мягкое сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, добавляем желтки, взбиваем до однородности и всыпаем ореховую смесь, перемешиваем |
Частями добавляем взбитые белки и замешиваем воздушное тесто. Выкладываем на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, слой яблок, сверху выкладываем ореховое тесто, распределяем равномерно. |
Выпекаем в духовке при 175 град. 45 минут. Если поверхность пирога будет быстро румяниться, накрываем форму листом фольги или белой бумаги. Такой вот получается пирог. |
Пирог остужаем в форме! Переворачиваем пирог на блюдо яблоками вверх, аккуратно снимаем пергамент, присыпаем сахарной пудрой и корицей. Пирог лучше есть после охлаждения в холодильнике. Угощайтесь! |