Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный песто

Автор: VeVeTa Tuk

Томатный песто

Описание: Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный песто ингредиенты Наши ингредиенты

Томатный песто ингредиенты Плотные мясистые помидоры нарезаем кубиками, складываем в сито, посыпаем солью и оставляем на 10 минут

Томатный песто ингредиенты У базилика обрываем листочки и нежные верхушки

Томатный песто ингредиенты В чашу блендера укладываем базилик, помидоры, кедровые орешки, тертый пармезан, кусочки чеснока

Томатный песто ингредиенты Измельчаем содержимое. Добавляем рикотту и оливковое масло, всыпаем щепотку соли и ещё раз измельчаем

Томатный песто ингредиенты Выкладываем в миску, досаливаем по вкусу, всыпаем молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем в баночку. Хранить соус следует в холодильнике. Перед хранением налить сверху на соус тонкий слой оливкового масла.

Томатный песто ингредиенты Можно сразу попробовать с кусочком черного хлеба. Очень вкусно!






Томатный песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru