Описание: Всем любителям куриного мяса, предлагаю рецепт, манты с курицей.
Ингредиенты
Тесто
Вода
— 150 мл
Соль
— 1 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 420 г
Начинка
Филе куриное
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Соль
— 8 г
Перец черный
— 1 г
Укроп
— 15 г
Зажарка
Лук репчатый
— 100 г
Помидор
— 300 г
Перец болгарский
— 300 г
Соль
— 2 г
Перец черный
— 1 г
Масло растительное
— 50 мл
Приготовление
1. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе, отдохнуть на один час.
2. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
3. Мелко нарезаем куриное филе, лук и зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем из теста длинный жгут, и делим на кусочки, весом примерно по 30 грамм, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
5. На середину раскатанных кружочков теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем противоположные стороны теста, затем соединяем края.
6. Манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан, примерно по 8 штук на каждый лист.
Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
7. Манты выкладываем на тарелку, гарнируем жареными овощами. Подаём со сметаной.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Манты с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/