Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты с курицей

Автор: alexey3692

Манты с курицей

Описание: Всем любителям куриного мяса, предлагаю рецепт, манты с курицей.

Ингредиенты

Тесто Начинка Зажарка

Приготовление


1. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе, отдохнуть на один час.
2. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
3. Мелко нарезаем куриное филе, лук и зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем из теста длинный жгут, и делим на кусочки, весом примерно по 30 грамм, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
5. На середину раскатанных кружочков теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем противоположные стороны теста, затем соединяем края.
6. Манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан, примерно по 8 штук на каждый лист.
Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
7. Манты выкладываем на тарелку, гарнируем жареными овощами. Подаём со сметаной.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Манты с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru