Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морской окунь горячего копчения

Автор: megavoltt

Морской окунь горячего копчения

Описание: Самое простое копчение морского окуня без длительной подготовки. Многие готовят копченую рыбу. Вот и я решил поделиться своим рецептом по приготовлению копченого окуня. Рыба, в которой кроме хребта и плавников - никаких лишних костей.

Ингредиенты

Приготовление

Морской окунь горячего копчения ингредиенты Подготовка коптильни. В коптильню насыпаю сухие ольховые опилки. Прямо сюда наливаю 2 стакана воды и перемешиваю с опилками. Ждем минут 5, чтобы опилки промокли и не сильно горели. Кто-то замачивает их предварительно.

Морской окунь горячего копчения ингредиенты Окуней всего 6 штук (каждый примерно 200-300 грамм). Покупали на рынке, в заморозке, не большая плитка. Чешуя с рыбы снята, очень легко очистилась (видимо рыбка свежая). Рыбу где-то пол-часа выдержали в соленом растворе. По вкусу после приготовления оказалось достаточно. Вытер чистой тряпкой рыбу, чтобы удалить лишнюю влагу. Рыб кладем вертикально на решетку, брюшко расправляем. Смотрел на других сайтах, так делают. Попробуем.

Морской окунь горячего копчения ингредиенты Закладываем решетку с рыбой в коптильню.

Морской окунь горячего копчения ингредиенты Теперь закрываем коптильню и ставим на огонь. Для костра я использую мангал, он складной многразовый. Очень удобно!

Морской окунь горячего копчения ингредиенты Теперь отсчитываем время 25 минут. Сегодня очень сильный ветер. Сначала горели угли березовые. Их оказалось мало. Подкладывал дрова от срубленных деревьев, но они долго разгораются. В округе валялось много еловых шишек - вот они и помогли! Очень сильно разгораются, только их нужно часто подкидывать.

Морской окунь горячего копчения ингредиенты Раскочегарилось...

Морской окунь горячего копчения ингредиенты Время готовки подошло к завершению. Вот что получилось. Это была первая партия. Приятного аппетита!

Морской окунь горячего копчения ингредиенты Вторая получилась более зажаристая, так как из-за ветра сложно угадать со временем пригтовления. В результате передержал минут десять. Вот что получилось.

Морской окунь горячего копчения ингредиенты Но все равно - рыбку уплетали за обе щеки! Ведь самое главное у морского окуня - хребет и плавники. Никаких лишних костей! А при том, что чешуя была предварительно снята - съедается все вместе с корочкой )) Вот так.

Морской окунь горячего копчения ингредиенты Ну и так в округе... хотя дул очень сильный ветер.

Морской окунь горячего копчения ингредиенты Ленинградская область, Тосненский район.




Морской окунь горячего копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru