Описание: Надеемся, что вы оцените данный рецепт. И cуп с клецками приготовленный по нашему рецепту станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.
Хитрость супа с клецками заключается в том, что его можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие в виде клецок уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком хлеба.
Клецки обычно добавляются в суп, или подаются к нему.
Ингредиенты
Говядина
(мякоть)
— 500 г
Картофель
— 5 шт
Перец черный
(горошком)
— 2 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Молоко
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
1. Мякоть говядины нарезать кусками, залить 1,5 л холодной воды и отварить с добавление соли, лаврового листа и перца горошком до готовности.
2. Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить через сито.
3. Размягчённое сливочное масло взбить с яйцом, добавить соль и молоко. Тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
4. Отваренное мясо нарезать ломтиками.
5. Картофель нарезать дольками, положить в кипящий бульон и варить 10 минут.
6. Сформировать клецки: ложкой, смоченной водой, брать тесто и опускать в кипящий бульон. Варить картофель и клецки до готовности.
7. За 5 минут до окончания варки положить в суп ломтики мяса.
8. При подаче посыпать суп рубленной зеленью и добавить сметану.
Суп с клецками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/