Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Краковская колбаса с овощами в фольге

Автор: subsidii66

Краковская колбаса с овощами в фольге

Описание: Вот и наступила пора пикников! Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, которое неизменно пользуется успехом среди моих гостей. Мне очень нравится оно тем, что времени на приготовление требует минимум, а результат восхитительный. Овощи запекаются в собственном соку и насыщаются ароматами чеснока, копчёной колбасы и вашими любимыми приправами. Готовить можно не только в барбекю, но и в духовке. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Форму, пригодную для запекания на гриле, выстелить фольгой. При её отсутствии можно поступить следующим образом. Сложить пополам большой лист фольги и загнуть края так, чтобы получились бортики. Для надежности можно дополнительно закрепить канцелярскими скрепками. Смазать растительным маслом.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в форму.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Лук очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх моркови.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Затем добавить очищенный и крупно нарезанный сладкий перец.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Отправить к подготовленным овощам.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Кабачок вымыть и крупно нарезать. У меня кабачок молодой с тонкой кожицей, поэтому я её оставила. У старых и переросших кабачков кожуру лучше срезать. Выложить в форму.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Краковскую колбасу очистить и нарезать тостыми кружками. Выложить поверх овощей.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Приправить по вкусу (я использовала свои любимые итальянские травы и чёрный свежемолотый перец), вы можете добавить свои любимые приправы. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Полить соевым соусом. Солить сразу я не рекомендую, чтобы овощи не пустили много сока. Лучше это сделать за 5...10 минут до готовности.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Накрыть форму с овощами листом фольги, края подогнуть. Тонкой спицей сделать несколько проколов для выхода пара.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Поместить овощи на решётку барбекю. Закрыть барбекю крышкой. Запекать в течение часа. За 10 минут до готовности, осторожно приоткрыть верхний лист фольги и посолить по вкусу. Я не солила, так как мне было достаточно соли от колбасы и соевого соуса.

Краковская колбаса с овощами в фольге ингредиенты Готовые овощи подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим блюдом в кругу дружной компании. Приятного аппетита!



.

.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Краковская колбаса с овощами в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru