Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
Вишню засыпать сахаром, перемешать несколько раз до полного растворения. Пусть ягода пустит сок. Можно использовать как свежую, так и замороженную. (Я засыпала на ночь). |
![]() |
Соединить молоко, сахар, соль, яйцо, масло, взбить венчиком. |
![]() |
Муку смешать с какао и разрыхлителем. |
![]() |
И просеять через сито в жидкую смесь. |
![]() |
Тщательно перемешать. |
![]() |
Выпекать в СВЧ при мощности 800 Вт. пять минут. Я поставила тесто в этой же форме. У меня пластиковый контейнер. (Конечно, можно выпечь бисквит и в духовке). |
![]() |
Бисквит охладить, вынуть и нарезать на небольшие кусочки. |
![]() |
В сметану добавить сахар и ванилин, перемешать. |
![]() |
Шоколад мелко порубить ножом. |
![]() |
Собрать десерт. |
![]() |
На дно креманок выложить кусочки бисквита. Полить вишневым сиропом, добавить ягоды и шоколад. |
![]() |
Полить сметанным кремом. |
![]() |
Повторить весь процесс снова: бисквит, сироп, ягоды, шоколад. Оставить несколько ягод, бисквитную и шоколадную крошку для украшения. |
![]() |
Залить сметанным кремом и украсить по желанию. Желательно оставить десерт на час, при комнатной температуре, пропитаться. Время указано без учета времени на приготовление вишни в сиропе. |