Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Фазана разделываем, разрезаем со стороны груди и распластываем на доске. |
![]() |
Поливаем соевым соусом, я выбрала соус-маринад Teriyaki Kikkoman. |
![]() |
Выдавливаем чеснок, посыпаем сладкой паприкой, порошком карри, свежемолотой смесью перцев, поливаем оливковым маслом, мёдом, добавляем сухие травы: мяту, душицу, тимьян. |
![]() |
Хорошо натираем фазана, кладём в пакет и отправляем мариноваться в холодильник лучше на сутки, так как мясо дикой птицы имеет специфический запах и вкус, к тому же, он жёстче, чем обычная курица. |
![]() |
На пикнике, когда угли мангала прогорят, кладём фазана на решётку. Ставим решётку с фазаном запекаться на угли. |
![]() |
Периодически переворачиваем решётку, давая птице равномерно зажариться. Общее время около 20 минут. Подаём готового фазана с зеленью, овощами. Приятного аппетита! |