Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Этот рецепт требует минимальное количество ингредиентов и времени, немного ловкости рук и результат будет действительно потрясающий. Такую плетенку можно сделать не только из курицы, но и из любого мяса, свинины или говядины. Бекон делает блюдо сочнее и придает копченый вкус, а приготовление на гриле или углях ещё вкуснее, со вкусом дымка! Соус терияки плюс острота перца кайен и чеснока - то что нужно для пикника! Такая необычная формовка не только удивит ваших гостей, но и придаст блюду новую текстуру.Куриное филе разрезать на длинные слайсы примерно одинаковой длины. |
Замариновать курицу в соусе терияки. |
Добавить чесночный порошок и кайенский перец по вкусу. Оставить минут на 10, насытиться маринадом. |
Выложить на доску пять или более слайсов курицы параллельно. Сверху на каждый ломтик положить бекон, нарезанный такой же длины. Затем другим слайсом курицы продеть через один параллельные слайсы. |
Таким образом собираем плетенку. |
Разогреваем угли. Нам нужен большой жар, чтобы курица успела подрумяниться и при этом не стала сухой. |
Готовим буквально по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Подаем со свежими овощами и зеленью. |