Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зубатка под одеялом

Автор: Мишкинская

Зубатка под одеялом

Описание: Зубатка-очень капризная рыбка, но ее можно приготовить очень вкусно! Предлагаю вам свой рецепт - потушить зубатку кусочками под овощным "одеялом". Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Приготовление

Зубатка под одеялом ингредиенты Мои ингредиенты.

Зубатка под одеялом ингредиенты Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем внахлест на дно формы для запекания. В моем случае-это прямоугольная форма 25х35 мм

Зубатка под одеялом ингредиенты Отделяем филе зубатки. Из куска в 1 кг получилось 800 граммов филе. От себя хочу добавить, что из оставшихся плавников и костей можно приготовить прекрасную и наваристую уху)))

Зубатка под одеялом ингредиенты Филе нарезаем прямоугольными плоскими кусочками, начиная с узкого края филе, и укладываем в 1 слой в форму.

Зубатка под одеялом ингредиенты Уложенные кусочки зубатки поливаем сверху соевым соусом, а затем равномерно посыпаем приправой. Солить дополнительно больше не нужно.

Зубатка под одеялом ингредиенты Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и выкладываем равномерно на рыбку.

Зубатка под одеялом ингредиенты Морковь очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке и выкладываем равномерно на лук.

Зубатка под одеялом ингредиенты Помидоры режем мелкими кусочками и укладываем равномерно на морковь.

Зубатка под одеялом ингредиенты Маслины нарезаем пополам поперёк и укладываем равномерно на помидоры.

Зубатка под одеялом ингредиенты Сыр трём на крупной тёрке и укладываем равномерно на маслины.

Зубатка под одеялом ингредиенты Ставим в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 50 минут. Можно в конце оставить еще на 10 минут в выключенной духовке для полного насыщения и распределения вкуса.

Зубатка под одеялом ингредиенты Приятного аппетита!!!




Зубатка под одеялом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru