Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Золотой цыпленок

Автор: Meotida

Золотой цыпленок

Описание: И снова любимая курочка с пряной, нежной и ароматнейшей сырно-лимонно-чесночной корочкой... Запеченная с кусочками апельсина и впитавшая в себя все цитрусовые запахи... В окружении картошки, яблок и белого вина... Для приготовления можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett, ну и, конечно, ароматнейшая зажарка из лука... моркови и груши...

Ингредиенты

Приготовление

Золотой цыпленок ингредиенты Все, что нужно для начинки, которую мы будем размещать под кожу нашей курочке.

Золотой цыпленок ингредиенты Чеснок (3 зубчика) надо почистить и измельчить с помощью блендера вместе с сыром и сливочным маслом (50 г, комнатной температуры) в однородную пастообразную массу. Добавляем сок одного лимона и тертую на мелкой терке цедру одного лимона, все хорошо перемешиваем.

Золотой цыпленок ингредиенты На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук до приятной легкой золотистости. Добавляем порезанную небольшими кусочками грушу и, помешивая, готовим, пока груша не станет мягкой и приобретет некоторую прозрачность.

Золотой цыпленок ингредиенты Морковь моем, чистим и трём на крупной терке, добавляем к груше и луку, жарим еще минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

Золотой цыпленок ингредиенты Курочке под кожу (со стороны шеи) выкладываем сырно-лимонную начинку, зашиваем нитками шею.

Золотой цыпленок ингредиенты Апельсин режем на дольки и заполняем ими внутреннюю часть курочки, затем связываем лапки слегка нитками, чтобы в процессе приготовления они не расходились и курочка сохранила красивую форму. НО не слишком плотно, чтобы птичка хорошо пропеклась.

Золотой цыпленок ингредиенты Картофель чистим и крупно нарезаем, яблоки чистим от сердцевины и режем ломтиками. Выкладываем курочку в центр формы для выпекания, вокруг раскладываем картошку и яблоки. Теперь можно все сверху немного посолить и поперчить. Курицу смазываем куркумой и оставшимся сливочным маслом.

Золотой цыпленок ингредиенты На яблоки равномерно выкладываем нашу солнечную зажарку и несколько веточек зелени. 3 зубчика чеснока надо раздавить плоской частью ножа, крупно порезать и положить в нескольких местах на зажарку. Выливаем в форму вино (сок) и воду.

Золотой цыпленок ингредиенты Курочку прячем в рукав для запекания (можно и без него) и отправляем готовиться в разогретую до 200С духовку где-то на 1 час 10-20 минут (до готовности). С готовой курицы снимаем нитки.

Золотой цыпленок ингредиенты Выкладываем курицу на большое блюдо, вокруг размещаем яблочки, апельсин, картошечку... можно добавить помидор и зелень для большей нарядности и ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :) P.S. У меня получилось 3 стакана жидкости (вместе с зажаркой, вином, водой и куриным жиром). Я вылила это все в сковороду, добавила стакан риса и, периодически помешивая, готовила на медленном огне, пока не получился потрясающий рисовый гарнир или даже самостоятельное блюдо...




Золотой цыпленок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru