Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бахш

Автор: ЧМВ

Бахш

Описание: Очень необычный плов. Это старинный рецепт бухарских евреев. Рекомендую попробовать, очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Бахш ингредиенты Нарезаем баранину, размер кусочков как на гуляш, примерно с грецкий орех.

Бахш ингредиенты С печенки обрезать пленочки, нарезать ломтиками. Закипятить воду, снять ее с огня. В емкость с кипятком выложить нарезанную печенку. Иначе сказать, мы ее бланшировали, это уберет кровь выделяющуюся при жарке, а так же ее будет удобней нарезать.

Бахш ингредиенты Нарезаем курдючный жир небольшими кубиками.

Бахш ингредиенты Берем емкость, в которой будем готовить наш плов. Наливаем в него растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанное мясо. Мясо должно хорошо схватиться с одной стороны, поэтому не начинайте его сразу перемешивать.

Бахш ингредиенты Минут через 5-7, вынимаем печенку из воды, даем ей полежать минут 5 и начинаем нарезать небольшими кубиками.

Бахш ингредиенты Перемешиваем мясо, даем ему еще немного поджариться и добавляем к нему печенку.

Бахш ингредиенты Следом добавляем нарезанный курдючный жир.

Бахш ингредиенты Все это перемешиваем и потихоньку жарим.

Бахш ингредиенты Моем, просушиваем и нарезаем кинзу. Перемешиваем еще раз содержимое нашей кастрюли и добавляем туда кинзу (не перемешиваем).

Бахш ингредиенты Минут через 5 добавляем зиру, соль и все перемешиваем.

Бахш ингредиенты Нарезаем лук четверть-кольцами.

Бахш ингредиенты Выкладываем лук в кастрюлю

Бахш ингредиенты Затем добавляем немного воды и даем потушиться минут 10.

Бахш ингредиенты Подготавливаем рис для нашего плова. Промываем его, чтоб убрать крахмальную пыль с риса. Поверх лука выкладываем промытый рис и разравниваем ложкой. Когда все закипит, уменьшаем нагрев и прикрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Если после того как рис впитает жидкость он будет оставаться сыроватым, необходимо будет добавить воды. После закипания до момента готовности бахша проходит примерно 30 минут.

Бахш ингредиенты Готовый плов перед подачей перемешиваем, чтоб мясо равномерно распределилось с рисом. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!!!






Бахш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru