Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Шанежки - это такие пирожки из картофельного пюре с мукой, жаренные в растительном масле на сковороде. В нашем случае начинка у шанежек грибная. Рецепт из старой книги времен СССР с незатейливым названием "Кулинария". Госторгиздат, 1955 г. Для предприятий общественного питания. Просто и очень вкусно!Репчатый лук и свежие грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску и оставить до полного охлаждения. |
Картофель очистить и отварить до полной мягкости. Остудить и натереть на средней терке. |
Добавить в картошку растопленное сливочное масло, муку, тертый сыр и вбить яйца. |
Всё тщательно перемешать, мокрыми руками слепить небольшие шарики, сделав в них углубления. |
В каждое углубление плотно уложить грибную начинку |
Залепить отверстия картофельным тестом и сформировать пирожки. |
Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки. |
Подавать горячими. Очень вкусно со сметаной и всяческими соленьями. |