Яйцо куриное
(для теста-2 шт; для начинки-1 шт)
— 3 шт
Сахар
(для теста-1 стак. ; для начинки-2-3 ст. л.)
— 1,5 стак.
Молоко
— 1 стак.
Йогурт
— 2 пач.
Масло сливочное
— 150 г
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(свежие)
— 20 г
Мука пшеничная
— 800 г
Творог
— 200 г
Изюм
— 50 г
Приготовление
Замесить тесто и поставить в теплое место. Через 1, 5 часа тесто вымесить и оставить еще на один час.
Начинка: творог, сметану, сахар и изюм хорошо перемешать.
Затем готовое тесто делю на две части. Из одной части получается 7 -8 лепешек. Тонко раскатать и выложить две ст. л. начинки, распределить по лепешке и, свернув рулетиком, хорошо склеить края. По середине делаю небольшой надрез. Дать булочкам подняться примерно 30 -40 минут. Смазать яйцом. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до золотистого цвета.
Булочки с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/