Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Все наверное делают шашлыки из свинины на даче? Когда нарезаем кусочки свинины для шашлыка, лишнее сало срезаем. Сало остаётся, которое можно сохранить на случай в холодильнике. Иногда наступает время, когда оно пригодится! Я вам предлагаю очень вкусную гречневую кашу со шкварками, луком и петрушкой. Попробуйте это вкусно и быстро, благодаря пакетикам гречки ТМ МИСТРАЛЬ.Ставим варить гречку, как написано на упаковке. |
Параллельно делаем шкварки. Сало режем помельче., оно так побыстрее вытопится. |
Выкладываем на разогретую сковороду с толстым дном. Я выложила на чугунную. |
Лук режем произвольно. Я порезала мелко. Отправляем его к салу растопленному и обжариваем сало до шкварок. |
Гречка в пакетиках готова. |
Луковые шкварки готовы. |
Гречку выкладываем в глубокую посуду, сверху-шкварки луковые. Петрушку мелко рубим. Всё перемешиваем. Каша наша готова!!! |