Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
![]() |
Это наш желтенький кукурузный цыпленок. Т. к. такого цыпленка я готовила впервые, мне стало интересно разделить его на 2 части, что бы опробовать на нем 2 разных маринада. |
![]() |
Обе части цыпленка хорошо полить соевым соусом от ТМ "Киккоман". |
![]() |
Для первого маринада смешать сливочное масло с мелко нарубленным зубчиком чеснока, лимонной цедрой и зеленью кинзы. |
![]() |
Полученной смесью обильно натереть цыпленка со всех сторон, в том числе и под кожей. |
![]() |
Вот так выглядит подготовленная 1-я половинка цыпленка. |
![]() |
Смешать все ингредиенты для второго маринада и обмазать со всех сторон 2-ю половинку цыпленка. Оставить промариноваться, можно и на ночь. |
![]() |
Это 1-й вариант. |
![]() |
Цыпленок получился просто замечательный нежный, сочный с приятным послевкусием лимона и кинзы. |
![]() |
Даже грудка, пропитавшись пряным сливочным маслом приятно поразила своим вкусом и сочностью! |
![]() |
А это 2-я половинка. Более яркого цвета и поострее за счет аджики. Но тоже очень вкусная! |
![]() |
Время приготовления указано, без учета времени, затраченного на маринование. Приятного аппетита! |