Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GEETA
Описание: Еще один вариант быстрого и вкусного перекуса о шеф-повара Санджая Тумма. Пряный, с перчинкой, горячий и сытный ролл! Пробуем!Сначала сделаем лепешку чапати. Для этого просеиваем муку, добавляем щепоточку соли,1/2 ч. л. растительного масла и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 10 минут |
Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку и печем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек с двух сторон. Готовую лепешку заворачиваем в полотенце и убираем в сторону. |
Теперь приготовим овощи. Перец нарезаем тонкими полосками, морковь трем на крупной терке, лук мелко рубим. |
На разогретую сковороду кладем 1,5 ст. л. сливочного масла, добавляем пару капель растительного масла, перец с морковью и луком, молотые кориандр и перец и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. |
Затем добавляем к овощам тертый сыр, порубленную кинзу, присаливаем и держим на огне буквально пару секунд, пока сыр не расплавится. Овощи выкладываем в тарелку, чтобы сыр не пригорел к сковороде. |
Два яйца разбиваем в миску, солим и слегка взбиваем. |
На горячую сковороду выкладываем 1 ст. л. сливочного масла, выливаем взбитые яйца и жарим минуты 2-3 на медленном огне, пока яичная масса не схватится. |
Яйца посыпаем обжаренными овощами с сыром. |
Сверху кладем лепешку чапати, слегка придавливаем и держим на огне около минуты. Добавляем в сковороду оставшееся масло, переворачиваем получившуюся лепешку на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты. |