Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Ранней весной не сварить суп с крапивой было бы кощунственно. Я варю три - четыре раза, пока крапива молодая и сочная. Каждый раз добавляю что то новое, сегодня с рисом. Неизменным остаются сметана и яйца вкрутую. Угощайтесь.Вскипятить воду для варки риса. Мне нравится добавлять в супы готовый рис, в этом случае бульон более прозрачный и рис целее. |
Крапиву обрезать от стволов, промыть и залить холодной водой, добавив 1 ст. л. крупной соли, оставить на 5 минут. |
Картофель почистить и нарезать брусками. Вода закипела, посолить и опустить рис. Таймер - на 25 минут. Крапиву промыть в проточной воде, нарезать. Лучше с крапивой работать в перчатках. |
Поставить вариться яйца,7 минут. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем крапиву, на медленном огне, помешивая. При такой обработке крапива не теряет свой изумрудный цвет, что немаловажно. |
Влить половину горячего бульона, выложить картофель, варить 5 минут. |
Лук почистить и нарезать кубиком, добавить в суп лук и перец, влить бульон. Варить до готовности, посолить. |
Яйца сварились. Для того, чтобы не образовалась серая полоска вокруг желтка, яйца надо перекладывать сразу в ледяную воду, по одному. |
Сварился рис, аккуратно выложить пакет, дать стечь жидкости. Разрезать пакет. |
Выложить рис в суп, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня. |