Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hellena2013
Описание: Хочу предложить Вам приготовить лёгкий и полезный завтрак, особенно он порадует деток, т. к. эти оладушки получаются очень вкусными и нежными! К тому же, этот рецепт очень выручает, когда остаются несколько переспелых бананов и не знаешь куда бы их употребить!Это все необходимые нам продукты. |
Моем, чистим, нарезаем бананы и пюрируем их при помощи блендера, но можно это сделать и вилкой. |
В отдельной посуде соединяем сахар с яйцом, ванильным сахаром и корицей и взбиваем все венчиком. |
Добавляем пюрированный банан к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем. |
Теперь добавляем к получившейся массе просеянную муку и разрыхлитель теста. Снова всё тщательно перемешиваем. |
Добавляем в тесто постепенно молоко и хорошо размешиваем. Молока может уйти немного меньше или больше, все зависит от размера бананов. Тесто должно получится как не очень густая сметана. |
Выкладываем на разогретую сковороду наши оладушки при помощи ложки. |
Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, а затем аккуратно переворачиваем оладушки на другую сторону, снова прикрываем крышкой и доводим до готовности. |
Вот такие замечательные оладушки у нас получились! |
Подавать их можно со сметаной, медом, фруктами, мороженным и т. д. |