Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Егоренкова
![]() |
Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить. Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды. Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто. |
![]() |
2. Филе сельди (я беру готовое в пачке) мелко порезать. Добавить в филе лук с сухарями. Перемешать. Это и будет нашей начинкой! |
![]() |
3. Тесто раскатать на столе, но не слишком тонко. Стол предварительно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. При помощи стакана разделить тесто на кружки. |
![]() |
4. В центр каждого кружка положить начинку, защипнуть, сформировать пирожки. У меня всегда получается в виде лепесточков, но здесь кому как нравится. |
![]() |
Вот такой красивый разрез получился! |
![]() |
Несмотря на то, что эти пирожки всё же "закусочные", блюдо получается самодостаточное, так что оно вполне подойдёт для завтрака или в качестве второго блюда на обед! |
![]() |
Приятного аппетита! |