Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Рецепт я увидела в передаче про блюда из заморозок и вдохновилась. Лепка батончиков требует определенной сноровки, но вкус очень порадует любителей черники и ягод вообще. Батончики по вкусу напоминают подушечки с начинкой, только больше по размеру. Угощайтесь!Чернику размораживаем на водяной бане, лишнюю жидкость сливаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем сахарную пудру. |
Соединяем муку, овсяные хлопья, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, отруби. Измельчаем блендером. |
Добавляем мягкое сливочное масло, сахар и воду. Замесим тесто. |
Выкладываем тесто на доску, подпыленную мукой, слоем в 1,5-2 см и ставим в морозилку на 15 минут. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды. |
Тесто достаем из морозилки, делим на 4 части. |
Каждую часть раскатываем на пергаменте или столе, подпыленном мукой. |
В центр выкладываем черничное пюре. |
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Приятного чаепития!))) |