Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Очень простые весенние щи (кто-то может называть и супом, но нам привычнее – «щи»), зеленые их еще называют. И всего-то навсего надо, чтобы был кусочек говядины, немного молодой крапивы и щавель. И, конечно, вода. А яйцо и сметана (но я больше люблю, чтобы майонез) – это уже дополнение, приятное, но … дополнение.И что поделать, что нынче в мае – вот такая погода. Снег идет. |
Но это не помешало вылезти на свет крапиве, и озимый щавель тоже вырос немножко. |
Крапива, вон видите, какая…, сверху зеленая, а снизу розово-пурпурная. Молодая еще. А может и сорт такой. Кто ее знает. Но все равно нарезали, авось не отравимся. |
Говяжьи ребрышки. Помыли, разделили. |
Залили холодной, колодезной водой. А что? Раз есть колодец, то водой надо пользоваться. Тем более, что она вкусная. |
Кастрюлю поставил сначала на сильный огонь. Минут через сколько то там закипело. И накипь образовалась, куда без нее. Удалили ее беспощадно, конечно. |
Заливам водой, перемешиваем. Пусть полчасика постоит, чтобы всякая, если она там есть, фауна сбегла и песочек тоже, кстати отмокнет прилипший. |
А все равно потом промыть под струей воды надо. |
И нашинковать. Сильно мелко не надо, но выбрать размер так, чтобы в ложку удобно помешалось. |
Граммов пятьдесят коровьего масла растопить и крошево зеленое отправляем в сковороду. |
И, убедившись, что картошка уже готова, зелень отправляем в кастрюлю. |
Перемешать осторожно. Буквально минут десять максимум еще потомить, сбалансировать на соль. И все! Огонь выключить. Накрыть кастрюлю крышкой. Пусть полчасика постоит спокойно. |
И все. Добавьте в тарелку вареное яйцо (очень способствует, знаете ли), сметану или майонез – кто что любит. Все готово. Ангела вам за трапезой! |