Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Подавать гречку с овощами можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Такое кушанье прекрасно подходит для приготовления на даче. Делается оно просто и быстро и даже в холодном виде не теряет свою привлекательность. Очень удобно использовать гречневую крупу в пакетиках. Пока она варится, буквально по 2-3 минуты обжариваются овощи, что позволяет им сохранить аромат и свежесть. Перец чили придаёт блюду лёгкую остроту и аромат, болгарский перец и чеснок - пикантность, морковь - сладкую нотку, а томатная паста - приятную кислинку. Вот такое разнообразие вкусовых ощущений! Так что, пока огородники убирают свой инструмент, переодеваются и моют руки, а соседи по даче, соскучившись за зиму, подтягиваются, соблазняясь на ароматы, можно приготовить это вкусное и сытное блюдо.Опустить три пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для приготовления овощей. |
Поставить разогревать сковороду. Сладкий перец нарезать брусочками. |
Морковь - соломкой, перец чили - мелкими кубиками. |
Репчатый лук - четвертькольцами. |
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук в течение двух минут. |
Добавить подготовленные морковь и перец чили. Жарить, помешивая, три минуты. |
Добавить сладкий перец, готовить в течение 3 минут. |
Развести томатную пасту в теплой кипяченой воде. |
Залить овощи, накрыть крышкой. Готовить в течение 3 минут. |
Достать пакетик с гречкой, дать стечь воде, аккуратно вскрыть пакетик сбоку и выложить гречку к овощам. |
Все соединить, добавить соль, перец по вкусу и по желанию измельченный чеснок. Хорошо перемешать и выключить огонь. |