Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-полинезийски

Автор: olyaivanchenko75

Курица по-полинезийски

Описание: Особенностью этого блюда является необычный маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы и даже курицу целиком. Особенно вкусной курочка получается, если её приготовить на углях, но даже приготовленная в духовке в таком маринаде курица, имеет запах и вкус, напоминающий вкус шашлыка.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-полинезийски ингредиенты Смешать все ингредиенты для маринада.

Курица по-полинезийски ингредиенты Добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и размешать.

Курица по-полинезийски ингредиенты Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь: тогда убрать в холодильник).

Курица по-полинезийски ингредиенты Замаринованные бёдра выложить на решётку-гриль и довести на углях до готовности, периодически переворачивая решётку.

Курица по-полинезийски ингредиенты Если у вас нет возможности выехать на природу, можно приготовить в духовке. Тогда выкладываем мясо в форму, выливаем сверху маринад и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 мин (время зависит от размера кусочков).

Курица по-полинезийски ингредиенты Украсить готовое блюдо можно кусочками ананасов. Приятного аппетита!




Курица по-полинезийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru